Монархия – мать порядка?

В преамбуле статьи хотелось бы отметить, что автор не является представителем правящей партии или ищущим какую-то должность или преференции в этой статье.  Хотелось бы понимания и поиска разрешения внутренних проблем. В чем цель написания этого обращения к моим уважаемым согражданам? Чтобы установить согласие и спокойствие в гос-ве, сбалансированность интересов.

Основным камнем преткновения развития Азербайджана и причин недовольства граждан является громоздкий бюрократический аппарат. Но преобразования политико-административной системы должны пройти всецело, вкупе c изменениями в общественном сознании готовым к этим преобразованиями, где царствовать будет верховенство закона при общем согласии к этим изменениям.

Избыточный бюрократизм необходим именно в высших эшелонах власти (но никак не внизу), чтобы создать систему противовесов. А именно: создание максимально, где это возможно, подотчетности сопредельных структур чтобы максимально затруднить своеволие и мздоимство чиновников.

Стоит применять и другие механизмы: широкий общественный контроль (СМИ, общественные организации), политическая надстройка-избираемый Совет аксакалов, независимо от профессии, который имел бы широкие полномочия от вмешательства в судебные процессы при неполном кворуме решений присяжных (или при широком резонансе общественного мнения) до контроля на местах по жалобам граждан с выездом если первые инстанции оставили вопрос нерешенным или спорным. Коррупцию на местах следует выжигать каленным железом и с помощью соответствующих органов, но не только. А также с помощью «контрольных закупок» чинушей (при оставлении ихних высоких зарплат) - воспользоваться широко опытом предыдущих властей Грузии. Может показаться наивным, но: клятва чиновников на Гуране также сократит коррупцию на минимум 30%, позор и остракизм родных коррупционеров (если те замешаны в схемах).

Деление на 67 административно-территориальный район (не считая Нахичеванской автономии) нецелесообразно, требуется расширить, укрупнить (тем более что11 городов республиканского подчинения) магалы (районы), включая различные районы (например объединить районы Товуз, Казах и Акстафа) чтобы уменьшить родственничество (стоит даже чаще применять временно пагубную политику назначения кандидатов из других районов), контроль над главами и администрациями районов упростится. Население желательно занимается теми видами хозяйствования, которыми веками протекали на этих территориях.

Конституционная монархия – это такая форма правления, при которой власть монарха реально ограничивается конституцией. Конституционная монархия, существует в двух видах, различающихся степенью ограничения власти монарха: дуалистическая и парламентарная монархии. Сейчас в Азербайджане де факто более чем дуалистическая (один президент физически не сможет решить многочисленные проблемы, необходимо более широкое вовлечение масс). В нашем случае (учитывая внешнеполитическую и военную обстановку, а также образовательного и просветительского уровня) целесообразен плавный переход из дуалистической в парламентскую минимум в десятилетний срок. Дуалистические монархии являют собой системы, когда монархи ограничены конституцией, но как независимые и автономные игроки способны оказывать внушительное политическое влияние. Такие монархии называют исполнительной или наполовину конституционной монархией, поскольку исполнительная власть осуществляется именно монархом. Также её рассматривают как переходный этап от абсолютной монархии к конституционной (ограниченной) монархии. Монарх может издавать указы, имеющие чрезвычайный характер, что ставит их в один ряд с законами. У монарха (падишаха - как угодно называть) остаётся право роспуска парламента (меджлиса), что делает парламент политически уязвимым в ситуации конфликта. Назначение новых парламентских выборов может затягиваться по усмотрению монарха, если порядок роспуска и назначения новых выборов не прописаны в конституции. есть также мнение что «в современном мире дуалистических монархий в «чистом» виде не существует». Подотчётность правительства является основным дискуссионным вопросом. В большинстве дуалистических монархий правительство подотчётно монарху, являясь институциональным продолжением его воли. Конечная наша цель - парламентская. Общественная реакция извне? Неважно, если это выгодно нашему обществу. Рассмотрим на примере UK.

По форме правления Англия - парламентская монархия. внутриполитический режим - демократический. Глава государства монарх (король или королева). которому формально принадлежат обширные полномочия: назначение премьер-министра и членов правительства, других должностных лиц (судей, офицеров вооруженных сил, дипломатов, высших церковных служащих господствующей церкви), созыв и роспуск парламента, право вето на законы, принятые парламентом, и т.д. По традиции он открывает сессии парламента, выступая с программной (тронной) речью, которую ему готовит премьер-министр и в которой провозглашаются основные направления внутренней и внешней политики. Монарх к тому же главнокомандующий вооруженными силами, он официально представляет страну в международных отношениях, заключает и ратифицирует договоры с иностранными государствами, объявляет войну и заключает мир, обладает правом помилования. На деле практически все принадлежащие монарху полномочия осуществляются от его имени правительством. В силу ответственного правления должностные лица правительства готовят все издаваемые монархом акты и несут за них ответственность.

Законодательная власть в Великобритании принадлежит двухпалатному парламенту. Палата общин (нижняя) избирается путем всеобщих и прямых выборов по мажоритарной системе относительным большинством. В составе палаты общин 659 депутатов (у нас в меджлисе 125). Палата лордов (бейев - сложившимся олигархам при амнистии большинства капиталов и ввоза/инвестиции в страну?) - высшая палата парламента - не избирается. Право заседать в ней приобретается либо по наследству, либо по назначению королевы/короля.

Депутаты создают комитеты для рассмотрения вопросов серьезного общественного значения. Среди наиболее важных функций парламента - принятие законов и контроль над деятельностью правительства. Правом законодательной инициативы пользуются члены парламента, а соответственно и члены правительства, так как министры должны быть депутатами одной из палат. Правительственные законопроекты (билли) имеют приоритет: депутаты, не являющиеся членами правительства, имеют возможность вносить законопроекты только один день в неделю (в пятницу), в то время как члены правительства - в любое время. Законопроекты вносят как в верхнюю, так и в нижнюю палату парламента, но, как правило, сначала происходит их обсуждение в палате общин и лишь затем - в палате лордов. Законопроект проходит три чтения. В ходе первого чтения оглашаются наименование и цель билля. Во втором чтении законопроект рассматривается в целом и передается в один из комитетов для постатейного обсуждения. Затем разбирается доклад комитета, предлагаются поправки и дополнения к статьям билля. В ходе третьего чтения законопроект вновь обсуждается в целом и по нему проводится голосование. Законопроект, одобренный палатой общин, направляется в палату лордов. Финансовые законопроекты должны быть рассмотрены и одобрены не позже, чем через месяц с момента поступления в верхнюю палату парламента, иначе королева/король подписывает билль без одобрения палаты лордов. Все другие билли, кроме финансовых, отсылаются на подпись королеве/королю после того, как они были одобрены палатой лордов.

Парламент контролирует деятельность правительства. Такой контроль осуществляется в разных формах. В частности, депутаты могут задавать вопросы членам правительства, на которые министры дают устные объяснения на заседаниях палат и подготавливают письменные ответы, публикуемые в парламентских отчетах. В начале каждой сессии депутаты проводят прения по поводу тронной речи, излагающей основные направления деятельности правительства.

Правительство формируется после парламентских выборов. Премьер-министром становится лидер партии, получившей большинство мест в палате общин. Формально он назначается монархом.

По представлению премьер-министра монарх назначает остальных членов правительства. В Великобритании различают понятия «правительство» и «кабинет». Кабинет разрабатывает государственную политику по основным вопросам.

Кабинет действует внутри правительства, в его состав входят премьер-министр и основные министры. Состав правительства гораздо шире (число членов кабинета 18-25 человек, а в правительстве их около 100). Правительство в полном составе никогда не собирается, и фактически все вопросы внутренней и внешней политики страны решаются на заседаниях кабинета. На деле именно кабинет осуществляет высшую исполнительную власть в стране.

Кабинет - системно обособленная часть правительства. Протоколы его заседаний не подлежат огласке в течение 30 лет. Члены кабинета приносят присягу о неразглашении информации.

Персональный состав кабинета определяется премьер-министром. Однако в кабинет всегда входят государственные секретари (министры) внутренних и иностранных дел, обороны, канцлер казначейства, лорд-канцлер. В заседаниях кабинета участвует «кнут» парламентской партийной фракции, в его задачу входит довести до сведения кабинета позицию фракции. Понятие кабинета, таким образом, соответствует тому, что в некоторых других странах называют президиумом правительства. Данный неконституционный орган руководит деятельностью государственного аппарата, разрабатывает важнейшие законопроекты, решает внешнеполитические вопросы. Кабинет участвует и в законотворческой деятельности, но не самостоятельно, поскольку не имеет конституционного статуса, а посредством оформления его решений в Тайном совете.

Правительство ответственно перед нижней палатой парламента, поэтому, когда палата общин выносит вотум недоверия правительству, оно подает в отставку.

В каждом графстве, округе и области действуют выборные советы, которые занимаются делами местного значения (полицией, социальными службами, дорогами и т.д.). 

Правительство, как правило, формируется лидером партии, получившей на выборах большинство мест и/или пользующейся поддержкой большинства депутатов в Палате общин; состоит из членов кабинета, министров, не входящих в состав кабинета, и младших министров (всего насчитывается около 100 чел.).

Судебная власть: Верховный суд (бывшая Судебная коллегия Палаты лордов); верховные суды Англии и Уэльса, а также Северной Ирландии; Шотландский сессионный суд.

Законодательная власть

Великобритания - конституционная монархия.

Глава государства – королева/король. Законодательная власть осуществляется королевой/королем и двухпалатным парламентом (Палата лордов и Палата общин). Исполнительную власть возглавляет премьер-министр -- лидер партии, взявшим большинство голосов на выборах в палату общин и формирующей правительство.

Право голоса имеют все граждане Великобритании, а также других стран Содружества и Республики Ирландии, достигшие 18 лет и постоянно проживающие на территории государства (в нашем случае необязательно).

Верхняя палата - палата лордов - состоит из наследственных и пожизненных пэров (получивших звание за заслуги перед страной), архиепископов и старших епископов Англиканской церкви, лордов Высшего апелляционного суда. Основной её функцией является рассмотрение и внесение поправок в проекты, представленные палатой общин. С 1949 за палатой лордов сохранилось лишь право отлагательного вето - краткосрочной отсрочки принятых палатой общин законопроектов. Билли финансового характера, относящиеся к налогообложению и государственным расходам, принимаются палатой лордов в том виде, в каком они представляются палатой общин.

А. Гафаров
30 декабря 2023

У нас в гостях
Ишхан Вердян в гостях у «Современный разговор с Расимом Бабаевым»

Ишхан Вердян в гостях у «Современный разговор с..

Интервью Авторского YouTube-канала «Современный разговор с Расимом Бабаевым» с известным армянским...

У нас в гостях
Ответ Фуада Ахундова армянскому ученому

Ответ Фуада Ахундова армянскому ученому..

"Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он...

У нас в гостях
Миф: в 301 г. хайи объявили христианство государственной религией "страны хайев". Все части

Миф: в 301 г. хайи объявили христианство..

Представляем вам начало цикла передач исследователя Аббаса Исламова, который издал серию трудов,...

У нас в гостях
Почему уже более века на Южном Кавказе ведутся войны? Фейк №1

Почему уже более века на Южном Кавказе ведутся войны?..

Фейк№1: «Советская власть забрала Карабах и Нахчыван у Армении и передала эти территории Азербайджану»....

У нас в гостях
Тайны Еревана: исчезнувшая крепость

Тайны Еревана: исчезнувшая крепость..

В этом фильме компании VMedia азербайджанский архитектор отвечает армянскому о том, что из себя...

У нас в гостях
Почему уже более века на южном Кавказе ведутся войны? Фейк №2 и фейк №3

Почему уже более века на южном Кавказе ведутся войны?..

Перед вами проект ( YouTube канал VMedia ) по разоблачению мегафейков армянской пропаганды и...